肥大性心肌病是貓咪最常見的心臟疾病之一,好發於布偶貓、緬因貓、喜馬拉雅貓等品種…

瓣膜決定了心臟血液的流向…

跟著 2019年美國獸醫內科協會 (ACVIM) 針對犬心臟病制定的分級、診斷與治療的指引簡介…

肺部的血流壓力過高稱為肺部高血壓,簡稱肺高壓。肺部的血流壓力使血液流動受阻…

胰臟的功能是甚麼? 甚麼是胰臟炎…

 

潔牙保健對貓咪只是為了改善口臭,也能防止換牙內導致牙周病,甚至可能會接觸到斷齒病...

不知道大家有沒有幫貓刷牙的好習慣,你貓久沒刷牙容易看有口臭主子聞到家門...

大家都知道,貓咪是肉食動物,有肉渣殘留在牙齒上,長時間沒有刷牙,會出現牙結石、口臭產生…

主子口腔乾淨,自然食慾好又健康~ 所以白貓再比較了多品牌貓牙刷後,覺得喵皇潔齒刷最實用且耐用…

開始養貓之後,就聽貓友們說一定要記得幫喵寶貝刷牙,否則口腔會問題多多~ 但大家都知道貓咪是超敏感又很機車的動物XD,總之要順利的貓咪刷牙, 真的不太容易…

我們家二貓因為都是吃主食罐居多,所以刷牙對我們家來說是很重要的事情。 但是我家的兩隻貓其實都非常非常的不喜歡刷牙…說真的我看過那麼多貓,10隻裡頭可能有9隻都不喜歡刷牙…

從小培養刷牙習慣,長大口腔健康口臭掰掰 但貓咪才不乖乖任你擺佈!!! 許多貓爸媽們每次刷牙都像命案現場…